Jumat, 13 Juli 2012

JUAL BUKU E-BOOK "PUJANGGA PIPING"

The Books Collection of Pujangga Piping. :



Buku 'Mari Belajar Pipa dan Fitting ini adalah Buku Pertama dari Pujangga Piping yang sempurna dibuat. Harganya Rp. 80.000,-

Buku ini dibuat dalam bentuk Pdf atau istilah kerennya e-book, karena berhubung penulis berdomisili di Australia maka tidak mungkin mengirimkan buku ini ke Indonesia dan mencetaknya di Australia tapi harga Indonesia. Jadi semua buku karya Pujangga Piping dibuat dalam bentukk Pdf. 

Buku ini adalah merupakan kumpulan materi Piping Design Training Online dan juga ada banyak tambahan yang dimasukkan demi kesempurnaan buku ini.

Buku ini dibuat bertujuan untuk membuat para pembaca memahami pipa dan fitting serta semua yang berhubungan dengannya sehingga ke depannya bisa mengerti dalam mendesign sebuah system perencanaan Piping System.





Buku ini adalah kumpulan PDF file yang di peroleh di Internet dan informasi dari teman-teman.

Dari pada tercecer nggak karuan makanya saya jadikan kumpulan pdms command di dalam satu file.














Buku ini terdiri dari beberapa cerita-cerita pendek seputar pengalaman penulis naik Pesawat Air Asia baik di Indonesia, Malaysia ataupun ke China.

Buku ini banyak bercerita tentang apa yang terjadi selama berada di Bandara LCCT, di dalam pesawat maupun saat penulis di hadapkan di dalam suatu dilema mengenai over bagasi dan lain-lain.

Isi buku ini sebenarnya sekitar 80% sudah pernah diterbitkan di dalam blog pujangga piping sisanya pengalaman-pengalaman lain yang belum pernah dimuat sebelumnya di dalam blog pujangga piping.

Banyak cerita menarik baik tentang cinta, keajaiban dan kegundahan di dalam buku ini yang mungkin belum pernah anda rasakan sebelumnya.

Lain-lain bisa dilihat di dalam buku ini. Harga buku ini adalah sekitar Rp. 50.000,-



Kata Hati Pujangga Piping adalah kumpulan cerita tentang cinta tapi semua itu hanyalah cerita belaka dan bukan merupakan pengalaman penulis.

Isi di dalam buku ini 80% pernah dimuat di dalam blog Pujangga Piping dan sengaja saya buatkan di dalam suatu kumpulan cerita-cerita didalam buku ini walau tidak persis sama dengan apa yang ada di dalam blog karena ada process editing yang dilakukan sebelum memasukkan ke dalam buku ini.

Ada sekitar 14 cerita pendek tentang cinta yang tersaji di dalam buku ini, seperti cinta itu jelimet banget, one month notice cinta, ketika cinta ibarat matematika dan masih banyak cerita lain tentang cinta.

Bila anda berminat memiliki buku ini hanya dengan
Rp. 50.000,-





Buku ini adalah kumpulan-kumpulan photo yang terbaik yang pernah diambil oleh pujangga piping selama bekerja di Kuala Lumpur (2010- 2012) .

Buku ini banyak berisi photo-photo tentang keindahan kota Kuala Lumpur, Event-Event yang pernah dibuat di Kota Kuala Lumpur.

Harga Buku ini USD$ 30 atau kalau di Rupiahkan sekitar Rp. 250.000,- saja.













Buku ini adalah kumpulan dari beberapa file yang ada di dalam hard disk computer penulis.

Buku ini hanyalah kumpulan alamat-alamat email dan website dari agent-agent yang ada di Eropa khususnya di Inggris.

Daripada terpisah-pisah makanya dijadikan di dalam bentuk buku pdf.

Rp. 50.000,- adalah jasa untuk mengumpulkan file-file di dalam Digital Kliping ini.











Buku "Cerita Dari Balik Selimut Dua" ini bukan cerita untuk kalangan dewasa dan tidak ada porno-porno nya.

Judul cerita ini diberikan  karena semua ispirasi cerita di dalam buku ini berasal dari balik selimut saat penulis berbaring dan melamun di dalam kamar.

Buku ini bercerita tentang kumpulan cerita perjalanan cinta seseorang dimana dia gagal memiliki cinta seorang gadis Malaysia semasa dia bekerja di Kuala Lumpur.

Setiap judul cerita di dalam buku ini dikait-kaitkan dengan lagu-lagu Kerispatih, Dewa ataupun Ada Band.
Seperti : "Cinta Kereta Api dikaitkan dengan Lagu "Tapi Bukan Aku Kerispatih dan "Secawan Cinta Kokoh dikaitkan dengan Lagu Tak Lekang Oleh Waktu Kerispatih dan lain-lain.

Harga Buku ini Rp. 50.000,-


The book will be coming soon.

Buku ini adalah rencana yang masih dalam proces pembuatan dan masih dalam masa pemikiran.

Buku ini hanyalah berisi tentang pengalaman penulis saat mereview drawing piping system baik itu piping plan, piping layout dan isometric.

Buku ini juga berisi beberapa cara untuk mengecek piping design yang pernah dijumpai baik dari internet maupun selama bekerja di beberapa perusahaan engineering consultant.

Beberapa isi dalam buku ini pernah juga dimuat di dalam blog pujangga piping. Buku ini hanyalah untuk pemula jadi buku ini bercerita dari dasar mengenai hal-hal yang berhubungan dengan piping design check list.

Harga Buku ini sekitar Rp.150.000,- bilamana sudah selesai untuk diterbitkan.



Buku ini bercerita tentang pengalaman penulis ketika berada di Canberra Australia. Cerita tentang kehidupan yang harus dijalani sebagai seorang casual engineer, dan juga beberapa cerita lainnya yang di alami oleh penulis.

My Name is not Mike adalah salah satu judul di dalam buku kumpulan pengalaman dan suka duka kehidupan penulis di Canberra. Dimana ada cerita-cerita lucu, sedih, hampa dan harapan yang ada di dalam buku ini.

My Name is not Mike, Casual Engineer, Ketika Hidup Harus Memilih, History of Albert Hall, Aku Bukan Sammy, adalah merupakan cerita-cerita andalan di dalam buku ini.   

Buku ini akan dikeluarkan di Akhir tahun 2012 ini dan bila anda ingin memilikinya dan memesannya sebelum diterbitkan anda bisa email ke kami.
Harga buku ini Rp. 50.000,-




SHARING BOOKS INFO ALAMAT PERUSAHAAN DI AUSTRALIA

Dibawah ini adalah buku-buku dibawah ini akan saya sharing dan sudah saya buat dalam bentuk pdf.


Buku disebelah ini adalah berisi alamat-alamat perusahaan yang ada di Australia Barat. (WAPSI)

Buku ini berisi sekitar 400 lebih alamat-alamat perusahaan yang ada di sana tapi alamat-alamat dan alamat email di dalam buku ini tidak update karena yang terdaftar di tahun 2007/2008.

Tapi isi dalam buku ini seperti yang terlihat di dalam gambar sebelah karena berupa photo-photo yang dipdfkan.

Hanya dengan Rp. 50.000,- sebagai jasa sharing ke dalam bentuk pdf.











Buku di sebelah ini berisi alamat-alamat perusahaan yang bergerak di bidang petroleum service yang ada di seluruh Australia.

Ada lebih dari 1000 alamat perusahaan yang ada di dalam buku ini. sama sama seperti buku di WAPSI, hasil photonya seperti di gambar sebelah ini.

Bila anda dengan ingin mencari kerja di Australia, buku inilah yang bisa jadi pegangan anda selain joint di Linkedin.

Tapi alamat di dalam buku ini adalah terakhir dikumpulkan oleh AAPSI tahun 2008/2009.

Hanya dengan Rp. 75.000,- sebagai jasa sharing ke dalam bentuk pdf.






If you want to make order  those books please email pujanggapiping2012@gmail.com.

16 komentar:

  1. mas iwan, saya mau nanya daftar isi buku piping design check list apa saja y,,, trims

    BalasHapus
  2. Terima kasih mas Lawe, bukunya belum diterbitkan mas, masih dalam tahap pembuatan..makanya ditulis the book will be coming soon. jadi daftar isinya belum ada mas. tapi isinya sekitar semua yang berhubungan dengan piping check list, apa saja yang dibutuhkan saat check list dan metode-metode check list yang pernah dijumpai baik ketika bekerja dan dari internet.

    Lagi sibuk ngajar training piping online, jadi setiap hari buat materi training jadi kadang sudah kecapean untuk lanjutin buku itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas iwan jika bukunya telah selesai mohon untuk diberitahu via email kesaya mas, kerena saya merasa tertarik untuk memiliki buku karangan mas iwan (mylawe50@gmail.com)
      trims

      Hapus
  3. Ok Mas Lawe nanti saya infokan bila sudah selesai bukunya. Terima kasih

    BalasHapus
  4. tertarik nih ama buku bukunya sayang....belum ada dananya === http/program-sedekah.com/?id mascahyo== tempatnya cari uang dari rumah

    BalasHapus
  5. terima kasih commentnya. Salam

    BalasHapus
  6. sangat menarik membaca artikel2nya....ditunggu artikel selanjutnya, terutama soal2 test untuk piping mas..

    BalasHapus
  7. mas. lokasi dimana? saya tertarik sama buku PDMS. trims

    BalasHapus
  8. Terimakasih atas sharing-sharing ilmunya, Saya tertarik dengan buku Piping Design Check List, Apakah sekarang sudah selesai? dan bagaimana cara pembeliannya?Trims

    BalasHapus
  9. Belum selesai mas andi.
    Ada sedikit masalah di penyelesaian akhir

    BalasHapus
  10. mas no handphone, facebook, atau contact yang bisa dihubungi berapa mas??
    mau order hehe
    email ke prancovic@gmail.com ya mas
    terima kasih, prana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Prana,
      Kalau mau order buku , silahkan email ke pujanggapiping2012@gmail.com
      salam

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Minta infonya pak
    masih available kah :
    1. e book mari belajar pipa dan fitting
    2. e book PDMS Command handbook
    3. e book Piping Design Check List

    email ke ms4fr1@gmail.com
    Terima kasih byk sebelum dan susudahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Safri,
      Semua buku masih ada tapi buku piping design check list belum siap, bila berminat silahkan email ke pujanggapiping2012@gmail.com salam

      Hapus
  13. خدمات منزلية جيدة تحل لك الكثير من المشاكل المنزلية التي تكون مزعجة لكم مثل تسريبات المياه التي تظهر بالحوائط والاسقف وتحتاج الي
    شركة كشف تسربات المياه بالدمام تكون متخصصة للحصول علي سبب التسريب بدون تكسير وتخريب فالتعامل مع
    شركة كشف تسربات بالدمام لديها خبرة كبيرة في التعامل مع مثل هذه الاشياء فهذا يحدث مع شركة ركن البيت التي تكون متخصصة في مثل هذه المجالات في السعودية لدينا اشهر المدن التي نقدم بها الخدمة وهي الرياض التي يمكنك التواصل معها من خلال شركة كشف تسربات المياه بالرياض والتي تصل بكم الي قمة الاعمال في مثل هذه الخدمات فلدينا في شركة كشف تسربات بالرياض اهم الفنين والاجهزة الحديثة التي تساعدنا علي انجاز هذه المهام فمن الان لا تقلق بشأن التسربات التي توجد بالمباني الخاص لانك سوف تحصل علي خدمة جيدة

    BalasHapus