Manuka Drip bag
coffee adalah
kopi yang dikemas di dalam kertas filter untuk kopi dan dapat disajikan dengan
cepat. Kopi drip jenis
ini berisikan kopi yang telah digiling agar dapat terekstraksi melalui paper filter untuk konsumsi
perorangan.
Selain ketel berisi air panas dan cangkir, Anda
tidak memerlukan alat-alat kopi lain dalam membuat kopi drip. Cara membuat kopi drip pun terbilang mudah, Anda
hanya perlu menyobek bagian atas kemasannya dan menuangkan air panas ke atas
bubuk kopi tersebut. Saat diseduh, drip
bag akan terendam air panas selama beberapa waktu sebelum kopi
terekstraksi. Hasilnya, Anda akan mendapatkan rasa dan aroma kopi yang kuat.
Karena keunggulan tersebut, kopi drip kerap dipilih oleh
orang-orang yang mengutamakan kepraktisan. Kopi drip juga sering dijadikan solusi bagi pencinta kopi yang
ingin menikmati kopi nikmat saat sedang bepergian.
Namun, perlu diperhatikan bahwa semakin lama Anda
merendam kopi, rasanya pun akan semakin pekat karena zat astringen yang
dihasilkannya. Setiap bulir bubuk kopi dari kopi drip ini akan terekstraksi secara optimal. Meski baru
pertama kali mencoba membuat produk kopi drip, Anda tetap bisa membuat kopi lezat untuk dinikmati.
Cara memilih kopi
drip
Untuk
memilih produk kopi drip yang
lezat, ada beberapa poin yang perlu Anda ketahui. Agar lebih jelas, mari kita
simak detail penjelasan berikut ini!
Produk dalam
kemasan saset memiliki rasa yang lebih tahan lama
Umumnya kopi drip dijual dalam bentuk kemasan sachet yang terpisah.
Dengan kemasannya tersebut, kopi tidak akan cepat rusak baik aroma maupun
rasanya. Namun, ada juga kopi drip yang
tidak menggunakan kemasan saset, dimana dalam satu kemasan tersebut akan berisi
beberapa lembar drip bag coffee.
Pastikan drip bag
mudah dikaitkan ke bibir cangkir
Drip bag dirancang
untuk bisa dikaitkan ke bibir cangkir dengan mudah, meski bentuknya dapat
bervariasi tergantung produsen dan produk. Apabila kaitnya pendek,
barangkali drip bag tidak
dapat mengait dengan baik di cangkir yang tebal. Karena itu, Anda perlu
memperhatikan kecocokannya dengan cangkir yang biasa Anda gunakan.
Pilih tingkat
kepahitan dan keasaman favorit Anda
Kopi akan menghasilkan rasa yang sangat berbeda
tergantung proses pemanggangannya. Dalam dunia kopi. Kopi dengan proses dark roasts memiliki tingkat
kepahitan yang sangat terasa, sedangkan kopi dengan proses light roasts akan memiliki
tingkat kafein dan keasaman yang tinggi.
Kopi Bali merupakan contoh kopi dengan tingkat
keasaman kuat. Di sisi lain, kopi dari daerah Timor Leste merupakan contoh kopi
dengan rasa manis. Kopi dari daerah Sumatera juga dibedakan jenisnya
berdasarkan tingkat kepahitan dan biji kopinya.
Sebelum membeli kopi, periksalah metode
pemanggangan dan jenis
biji kopinya.
Cara menyajikan kopi drip yang lezat
Kenikmatan
secangkir kopi ditentukan dari cara menyeduhnya. Karena itu, agar tidak merusak
kenikmatan produk kopi drip,
Anda perlu menyeduh kopi drip dengan
cara tepat. Kami akan menjelaskan cara menyeduh kopi drip untuk menghasilkan
secangkir kopi yang nikmat.
Alat yang digunakan untuk seduh Bag
Dripper Manuka persembahan Lajukela Coffee, yaitu :
1 Ceret/ Kettle Airr
1 Manuka Dripper Bag 12 gram
180 ml Air panas 85 C– 95 C
1 Cangkir/ Mug Coffee
Ratio
seduh yaitu 1 gr kopi : 15 ml air.
Pasang drip bag
dengan benar di cangkir
Untuk membuat kopi yang nikmat, pastikan drip bag telah terpasang dengan
benar di bibir cangkir sebelum Anda menyeduhnya. Cek juga posisi drip bag agar tidak miring
sehingga proses penyeduhan dapat berlangsung dengan baik.
Tergantung dari cangkir yang Anda gunakan,
terkadang kait drip bag tidak
dapat dikaitkan dengan pas ke cangkir Anda. Karena drip bag terbuat dari kertas, Anda dapat menggunting atau
melipatnya agar lebih pas dengan cangkir yang Anda gunakan. Dengan begitu,
proses penyeduhan dapat berlangsung tanpa hambatan.
Seduh kopi dengan
kuantitas air panas dan durasi penyeduhan yang tepat.
Perbandingan
kuantitas kopi dan air panas yang ideal adalah 1 : 15. Contohnya, apabila Anda
hendak menyeduh 12 gram kopi, Anda akan membutuhkan 180 ml air panas. Ukurlah
volume air panas yang diperlukan, lalu didihkan dalam ketel sehingga Anda tidak
akan salah takar.
Selanjutnya, tuangkan air panas secukupnya untuk
membasahi bubuk kopi dan diamkan selama 30 detik. Setelah itu, tuangkan kembali
sisa air panas. Metode ini akan membuat rasa dan aroma kopi drip Anda lebih nikmat. Silakan
Anda buktikan sendiri.
Lajukela Koppie Indonesia adalah salah satu usaha
kecil yang bergerak pada bidang perkopian, menjual kopi dalam bentuk kemasan
dan juga menyeduh kopi dengan cara manual brew/ seduh alami tidak pakai mesin
espresso.
Lajukela Koppie Indonesia pada umumya menjual kopi
dalam kemasan 100 gram, 250 gram, 500 gram dan 1 kg. Namun perkembangan kopi
kekinian dan hidp yang serba instant maka kami menjual dan memproduksi kopi
kemasan 12 gram dan dalam bentuk bag dripper bag dalam sachet. Adapun jenis
kopi yang dijual adalah jenis kopi arabika, robusta dan Liberika dari berbagai
daerah di Indonesia.
Lajukela Koppie menjual kopi kemasan 12 gram (Bag
Drip coffee) dengan harga bervariasi tergantung dari Jenis Kopinya dimana dan
juga proses setelah panennya:
Manuka Drip Bag Arabika Rp.
10.000,-/bag
Manuka Drip Bag Liberika Rp.
10.000,-/bag
Manuka Drip Bag Robusta Rp. 7.000,-/bag
Untuk Pemesanan WA 08117603471 atau
ke 08126882002. Outlet. Kios Oleh-Oleh Kopi Riau Jl. Paus 40A Rumbai Pekanbaru
Riau.
Online shop
:www.tokopedia.com/liberikariau
info dari berbagai sumber..
#lajukelacoffee #coffeebag #dripperbag #kopi #kopienakmurah #kopiaceh #kopiriau
No comments:
Post a Comment